26.03.12г. Вице-губернатор считает, что в Петербурге нужно запретить долевое строительство


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 марта. Вице-губернатор Петербурга Ольга Казанская посоветовала жителям города покупать готовое жилье и не ввязываться в долевое строительство.

По мнению Казанской, петербуржцы еще недостаточно финансово грамотны, чтобы участвовать в подобных сделках, передает корреспондент "Росбалта". "Люди зачастую подписывают договора о купле-продаже, не читая их, а потом удивляются, почему их обманули", — объяснила она.

При этом вице-губернатор подчеркнула, что в Смольном всех обманутых дольщиков делят на две категории — "совсем обманутые" и "просто обманутые". Первые, по ее мнению, это те, кому вернуть квартиру уже совсем невозможно, а у вторых еще есть надежда — если не на жилье, то хотя бы на компенсацию. Как заметила Казанская, с двумя этими категориями нужно работать раздельно.

Чиновница добавила, что правительство Петербурга планирует выступить на федеральном уровне с законодательной инициативой о создании фонда страхования, наподобие того, что действует в системе банковских вкладов.

Кроме того, она убеждена, что в самой Северной столице необходимо установить мораторий на долевое строительство. Однако Казанская заметила, что это ее личное мнение, поскольку вопросы строительства в сферу ее ответственности не входят.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/03/22/960362.html

26.03.2012г.

Читать далее...