09.09.11г. Вице-губернатор Филимонов сохранит свой пост


Губернатор Петербурга приступил к чистке команды В.Матвиенко
Президент меняет полпредов на своих друзей
В ходе заседания 14 сентября 2011г. Законодательное собрание Санкт-Петербурга рассмотрит кандидатуры, предложенные Георгием Полтавченко на пост вице-мэров города, сообщает РБК-Петербург.

Ранее свой пост покинула Алла Манилова, отвечавшая за пиар Валентины Матвиенко и в течение восьми лет курировавшая вопросы культуры, образования, науки и СМИ. Позднее стало известно, что из восьми вице-мэров губернатор намерен заменить минимум трех чиновников.

Среди кандидатов на посты заместителей губернатора - начальник штаба полка внутренних войск МВД Ленобласти Сергей Козырев, сотрудник кремлевской администрации Сергей Вязалов и бывший подчиненный нынешнего губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в полпредстве Центрального федерального округа Василий Кичеджи. Отметим, при прежнем мэре Москвы Юрии Лужкове В.Кичеджи занимал пост главы департамента транспорта. Чиновник был уволен в ноябре 2010г. с приходом на пост градоначальника Сергея Собянина.

Ожидается, что на свои посты будут переназначены Михаил Осеевский, Роман Филимонов, Людмила Косткина, Валерий Тихонов и Игорь Метельский.

Заседание назначения 14 сентября может затянуться на 3-4 часа, сообщил сегодня представитель губернатора в городском парламенте Михаил Бродский. В свою очередь глава комитета по законодательству ЗС Петербурга Виталий Милонов сообщил сегодня, что в случае утверждения нового правительства в обозначенном составе список курируемых вице-губернаторами сфер, скорее всего, будет скорректирован.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/09/09/2011/614769.shtml


Читать далее...