22.07.11г. Управление Росреестра по Петербургу по-прежнему испытывает кадровый голод


«Управление Росреестра по Петербургу последний год испытывает определенные сложности, не все документы выдаются в срок, установленный при приеме документов на госрегистрацию (5 рабочих дней)», - признала и.о. главы Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу Мария Мельникова в ходе онлайн-конференции на портале БН.ру.

По ее словам, в первую очередь это связано с кадровыми проблемами, которые испытывает управление. «Мы настроены на то, чтобы принять максимально количество заявителей, но, к сожалению, существующими силами такой поток документов сложно обработать. Количество сдаваемых документов не просто не снижается, а постоянно растет, это касается объектов нового строительства и той же ипотеки. Понимая это, Управление делает все возможное, чтобы оптимизировать свою работу и проводить все регистрационные действия в заявленные сроки», - сообщила Мария Мельникова.

«Мы работаем сверхурочно, в выходные дни, стараемся перераспределить работу между структурными подразделениями. Интенсивность нашей работы приближена к человеческому максимуму. При этом мы ждем тех, кто бы хотел и мог у нас работать – трудолюбивых и честных людей», - рассказала она, добавив, что в 2011 году Управление провело 2 конкурса на замещение вакантных должностей, а следующий пройдет в конце августа.

Источник : портал "БН.ру"
22.07.2011г.

Читать далее...