23.06.12г. Обращение к дольщикам 36, 37 корпусов


Закрытое акционерное общество «Квартира.ру – Северо-Запад» информирует Вас о причинах задержки передачи объектов долевого строительства в корпусах 36 и 37 жилого комплекса «Ладожский парк».
Корпуса 36 и 37 жилого комплекса «Ладожский парк» фактически окончены строительством ранее других корпусов, входящих в состав 2-й очереди строительства. Технические условия на подключение к электросетям, ранее выданные ОАО энергетики и электрификации «Ленэнерго», предполагают подключение к электросетям всех корпусов 2-й и 3-й очередей строительства жилого комплекса «Ладожский парк» одновременно.
ЗАО «Квартира.ру – Северо-Запад» и ОАО «МИСК» (Технический заказчик) были предприняты меры для оптимизации подключения корпусов 2-й очереди строительства жилого комплекса «Ладожский Парк» к инженерным сетям по отдельности, а не одновременно в составе квартала в целом, что позволило бы в более ранние сроки ввести в эксплуатацию корпуса 36 и 37 в связи с их 100% строительной готовностью.
21.11.2011 г. был направлен соответствующий запрос в ОАО энергетики и электрификации «Ленэнерго» с просьбой внести изменения в Технические условия, позволяющие осуществлять подключение корпусов к инженерным сетям по отдельности и, соответственно, своевременно осуществить ввод в эксплуатацию уже построенных корпусов.
В январе 2012 года был получен ответ на запрос, в котором сообщалось, что независимо от корректировки Технических условий по нашей просьбе, подключение возможно только после окончания реконструкции подстанции 184, выполняемой ОАО «Ленэнерго» своими силами, в апреле 2012 года. По состоянию на конец апреля 2012 года и на сегодняшний день реконструкция подстанции 184 ОАО «Ленэнерго» не закончена, изменения в Технические условия не внесены. ЗАО «Квартира.ру – Северо-Запад» не имеет правовой возможности ввести в эксплуатацию корпуса, полностью не подключенные к инженерным сетям по постоянной схеме.
ЗАО «Квартира.ру – Северо-Запад» принимает все возможные меры для скорейшего получения разрешений на ввод в эксплуатацию корпусов 36 и 37 жилого комплекса «Ладожский парк» и приносит извинения за вынужденную задержку передачи квартир в указанных корпусах в согласованный срок. Предполагаемый срок получения разрешений на ввод в эксплуатацию - август 2012 года.

Источник: "Квартира.ру"
22.06.2012г.

Читать далее...