18.03.12г. На улице Латышских Стрелков митинговали дольщики ЖК "Ладожский парк"


На улице Латышских Стрелков прошло собрание дольщиков ЖК "Ладожский парк". Покупатели квартир в этом комплексе попытались осмотреть построенные корпуса и понять, по какой причине застройщик, Северо-Западное отделение компании "Квартира.ру", отказывается вручить им ключи от квартир. Однако на объект их не пропустили.

"Понимаете, по документам первоначально срок выдачи ключей был 31 мая 2011 года, но в середине апреля нам пришло письмо о том, что окончание строительства переносится на декабрь 2011-го, а срок выдачи ключей - на 31 мая 2012-го, - рассказывают дольщики. - Еще в январе представители застройщика с нами общались, но потом вообще замолчали. А ситуация здесь очень запутанная: инвестор и застройщик - "Квартира.ру", а строили комплекс совершенно разные компании - по каждому корпусу был свой субподрядчик. И мы деньги платили именно субподрядчикам". "При наших попытках получить хоть какую-то информацию о ходе строительства мы попадаем в замкнутый круг - субподрядчики отвечают, что они все корпуса передали "Квартире.ру" и больше к объекту не имеют никакого отношения, а "Квартира.ру" отказывается с нами разговаривать и отсылает к субподрядчикам, - объясняют они. - Вот так и играют нами в футбол, а уже достроенные корпуса два года стоят пустыми".

По итогам акции, в которой приняли участие 154 человека и представители депутатов Константина Смирнова и Алексея Воронцова, было решено коллективно потребовать от органов исполнительной власти разобраться в ситуации.

Источник: "Фонтанка.ру"
18.03.2012 14:25

Читать далее...