03.11.11г. Полтавченко уверен, что при согласовании перепланировок жилья петербуржцы не сталкиваются с коррупцией


Губернатор Георгий Полтавченко согласился с идеей депутатов об упрощении оформления документов при перепланировки жилья и исключил саму идею коррупции при согласовании этих бумаг.

Напомним, депутат Алексей Белоусов в своем запросе предложил губернатору навести порядок с документами в квартирах собственников питерских домов. Многие горожане делают самовольные перепланировки квартир, однако люди отказываются узаконить свои действия по причине сложности и дороговизны  процесса оформления документов. «Собственнику помещения даже из-за косметической перепланировки приходится собирать порядка 23-х различных документов, посетить не один десяток кабинетов, простоять не в одной длинной очереди. Сроки получения необходимых разрешений составляют обычно от 3-х до 5-ти месяцев», - пишет депутат, подчеркивая, что петербуржцы нередко сталкиваются коррупцией в процессе оформления.

В ответ Полтавченко сообщил, что «в целях получения согласования на переустройство и (или) перепланировку жилых помещений могут обратиться в администрации районов Санкт-Петербурга либо в подразделения Многофункционального центра предоставления государственных услуг». Полтавченко подчеркивает, что «совместная работа администраций районов Санкт-Петербурга и МФЦ обеспечивает соблюдение порядка, сроков согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, сокращает время ожидания в очередях, исключает избыточные процедуры и требования по составу документов, а также возможность проявления коррупционных действий исполнителями административных процедур», содержится в ответе.

На предложение депутата сократить число собираемых документов (как это было сделано в Москве. - Ред.), губернатор ответил, что в настоящее время Жилкомитет готовит поправки «в Административный регламент в целях оптимизации процедуры согласования переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах Санкт-Петербурга».

Источник : "Квадрат.ру"
04.11.2011г.

Читать далее...