02.11.11г. В Невском районе открыли новую электрическую подстанцию (ул. Ворошилова)


Сегодня в новостях по России 1 видел следующее:

"Невский район Петербурга избавили от энергетического голода. Как говорят инженеры, минимум на 15 лет. Возросшие потребности покроет новая подстанция на улице Ворошилова. Мощность - 110 киловатт и, по словам специалистов, это уникальное сооружение. Впервые удалось разместить оборудование в здании, построенном из сэндвич-панелей. К слову, начинка – "интернациональная". Электроника корейская, но по немецким чертежам. А половина силовых агрегатов - российского производства. Благодаря всем этим новациям стоила подстанция на 20 процентов дешевле, чем обычно. С ее появлением, в Невском районе не только увеличиваются энергообъемы, но и растет надежность поставок электричества.
Энергия с подстанции пойдет в новый жилой микрорайон - его строят по соседству. Другой важный потребитель - IT-парк, который создают на базе Государственного университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. "

http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=6442



Проезжая сегодня на здании (пересечение Ворошилова и Ванеева) видел украшенный вход шарами. И здание это недавно построенное и именно с использованием сэндвич-панелей. Похоже это и есть новая подстанция. Ну а ближайшим микро-район к ней - Ладожский парк. И кстати недавно со стороны этого здания (под Латышскими Стрелками) прокладывали кабель в сторону ЛП.

Читать далее...