16.09.11г. Прокуратура взялась за должников теплоснабжающих организаций


Проблемой должников среди ТСЖ и управляющих компаний петербургских домов перед теплоснабжающими организациями - ГУП «ТЭК» и ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» - занялась прокуратура.

На совещании в прокуратуре, организованном по инициативе вышеперечисленных теплоснабжающих организаций, было принято решение — проверить ТСЖ и управляющие компании — должники. В частности, должников проверят  представители районных администраций, ОБЭП УМВД на предмет наличия в действиях должностных лиц УК и председателей ТСЖ составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 315, 177 УК РФ, предусматривающих уголовную ответственность за неисполнение судебных решений о взыскании задолженности и злостного уклонения от ее погашения, а также районных отделов УФССП, длительное время не принимающих мер по исполнительным производствам, оценить законность принятых органами внутренних дел и службой судебных приставов по материалам предприятий топливно-энергетического комплекса. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

Добавим, по данным ГУП «ТЭК», на конец августа 2011 года  долг абонентов перед компанией  сократился на 654 млн рублей, в сравнении с июлем, и составил 3,6 миллиарда рублей. При этом задолженность управляющих компаний составляет 1,95 млрд рублей, ТСЖ и ЖСК – 800,6 млн рублей.

Отметим, по данным сайта компании «Теплосеть Санкт-Петербурга», в марте 2011 года (это последнее упоминание о долгах), общая сумма задолженности абонентов перед ОАО за поставленную тепловую энергию составила на 1 марта 2011 года беспрецедентную сумму 7,108 млрд. рублей. Основная часть долга - 4,722 млрд. рублей - приходится на исполнителей коммунальных услуг (жилищные организации, ТСЖ, ЖСК). За месяц задолженность коммунальщиков увеличилась на 594 млн. рублей.

Источник : "Квадрат.ру"

12.09.2011г.

Читать далее...