16.09.11г. «Ленэнерго» подключило 6 жилых домов застройщиков-банкротов


ОАО «Ленэнерго» подключило 6 жилых домов застройщиков-банкротов. Товариществам собственников жилья (ТСЖ) выданы Акты о технологическом присоединении, сообщает пресс-служба «Ленэнерго».

Специальная программа по присоединению домов застройщиков-банкротов была запущена ОАО «Ленэнерго» совместно с комитетом по энергетике Санкт-Петербурга по поручению губернатора города в конце 2010 года. Был составлен список объектов, строительство которых не было завершено застройщиками-банкротами и которые требовали первоочередного решения вопросов с присоединением к инженерным сетям.

Поскольку в большинстве случаев из-за неисполнения своих обязательств застройщиком отсутствовала техническая возможность для присоединения жилых домов, по каждому из договоров был определен индивидуальный тариф на присоединение. При этом основную финансовую нагрузку взял на себя бюджет Петербурга, что позволило свести к минимуму затраты ТСЖ на оплату услуг технологического присоединения.

«Ленэнерго» заключило договоры технологического присоединения с 15 ТСЖ. В настоящее время по 6 из 15 заключенных договоров работы полностью завершены, выданы Акты технологического присоединения, и дома готовы к подключению. До конца года будут завершены работы по подключению еще 5 домов.

Источник : "Квадрат.ру"
13.09.2011г.

Читать далее...