11.08.11г. «Однодольщики» не согласны с компенсацией властей обманутым покупателям квартир


Намерения властей предоставлять компенсации обманутым покупателям квартир - законопроект предусматривает компенсацию гражданам до 1 миллиона рублей — возмутили движение «Однодольщики».

Под действие этого возможного законопроекта попадает большая категория граждан. Те, кто приобретал готовое жилье и стал жертвой мошенничества. Те, кто лишился права собственности на квартиру из-за мошеннических действий, а также обманутые дольщики. Среди обманутых  дольщиков большой процент людей, кто продал свое единственное жилье и  вложился в строительство нового жилья, но так его и не получил. «Но что  такое один миллион рублей? Во многих регионах квартиры намного дороже...»- отмечается в сообщении движения.

В настоящий момент в России насчитывается более 1000 недостроенных объектов, где пострадали  дольщики. «Если средства направить на достройку проблемных долгостроев, то такие траты окажутся более эффективными», - отмечается в сообщении. Во-первых, наконец-то, решится проблема обманутых дольщиков (По данным Минрегиона таковых  в стране 84 тысячи человека. В Петербурге, по данным стройкомитета, 10 проблемных домов и 2500 обманутых дольщиков. - Редю). Во-вторых, у государства могут  появиться свободные квартиры, которые можно было бы раздать другой  категории пострадавших от действий различных аферистов.

"Пока в стране не будут разработаны реальные механизмы, государство вновь и вновь будет сталкиваться с мошенниками в жилищной сфере", - заключают они.

Источник : "Квадрат.ру"
11.08.11года.

Читать далее...